2012-03-05

H2

34:30 Heimsieg in Burghalle

Spannendes Spiel auf Augenhöhe

Die zahlreichen mitgereisten Spiesener Fans und eine hochmotivierte Gästemannschaft hatten sich einiges vorgenommen. Mit einem Sieg in Kirkel hätte Spiesen Anschluss an die vorderen Tabellenplätze gehalten. Gastgeber Kirkel wieder mit verändertem Kader, das Los der zweiten Garde, hatte jedoch nach der knappen Hinspielniederlage in Spiesen genügend Motivation. Nach ausgeglichen ersten Minuten konnte die Truppe von Thomas Lentes bis auf 7:12 in Führung gehen. In dieser Phase zeigte Kirkels Spielertrainer Waldemar Roter seine Stärke und erzielte wichtige Tore und so konnte sich Kirkel bis zur Pause wieder auf ein Tor (14:15) heran arbeiten. In der zweiten Halbzeit kam unsere Mannschaft neu formiert in der Abwehr und mit neuem Schwung aus der Kabine und hatte den besseren Start. Im Angriff wurde flexibeler agiert und die Manndeckung gegen Alexander Gros brachte große Lücken für die Anspiele an den Kreis. Für Spiesen war die Verletzung von Spielmacher Marcus Hausknecht nicht zu kompensieren, der in der ersten Halbzeit die Fäden zog. Ein spannendes Spiel dennoch bis kurz vor Spielende, da sich Spiesen immer wieder herankämpfte. Die Burgherren konnten jedoch immer noch einiges hinzusetzen, vor allem die rechte Seite mit Patrick Michel und Christian Gerhardt in der Schlussphase mit schönen Toren. Es spielten für Kirkel, Tim Stief 2, Alexander Gros 4, Jens Becker, Waldemar Roter 11, Dirk Jipner 4, Jonas Roter, Fabian Wörner 2, Markus Simon , Patrick Michel 8, Thomas Becker, Christian Gerhardt 3 und die beiden Torleute Lukas Löhr und Marco Fuchs die leider nicht ihren Glanztag erwischt hatten.