H1

Tabellenf

TVK - HSG Nordsaar 24:23

In einem packenden und bis zur letzten Sekunde spannenden Spiel besiegte unsere 1. Herrenmannschaft am gestrigen Abend den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer HSG Nordsaar.

Vor knapp 150 Zuschauern in der Kirkeler Burghalle kam unser Team gut ins Spiel. Die Vorgaben der Trainer wurden direkt umgesetzt, vor allem die Abwehr stand solide. über 5:5 konnte man sich auf 10:6 absetzen. Eine Schwächephase kurz vor der Halbzeit führte dann zum 13:13 Pausenstand.

Direkt nach Wiederanpfiff kam der TVK wieder besser ins Spiel, setzte sich mit 4 Toren ab. Der Vorsprung hielt bis kurz vor Ende des Spiels. Erneut - wie schon in der ersten Halbzeit - kam der Gegner zurück, ging sogar mit 1 Tor in Führung beim 22:23. Doch im Gegensatz zum 1. Spiel gegen den TBS, wusste unsere Mannschaft mit dem Druck umzugehen. Die dramatischen letzten 2 Minuten überstand man ohne Gegentor und siegte am Ende verdient.

Zu bemängeln ist an diesem Tag einzig die Chanceverwertung, die eine Niederlage lange offen hielt. Ein starkes Spiel machte neben Daniel Unbehend im Tor auch Robin Schweitzer, der mit 7 Toren auffälligster und erfolgreichster Werfer war.

Der Sieg war wichtig, denn auch die Mannschaften hinter uns haben gepunktet. Unter anderem auch der nächste Gegner TV Merchweiler, der am kommenden Wochenende in der Burghalle gastiert.
Anpfiff SA 4.12. 20Uhr

Es spielten: Robin Schweitzer 7, Frederik Simon 3, Marc Hoffmann 3, Thijs van Donkersgoed 3, Patrick Michel 2, Daniel Müller 2, Daniel Hoos 2, Dominik Koch 2, Christian Pfeifer, Florian Kaffke, Mike White, Daniel Unbehend, Dominik Kiefer

Spielfilm: 4:4, 10:6, 13:13 (HZ), 18:14, 22:23, 24:23 (Endstand)